Selasa, 21 Februari 2012

Serabi

Bahan :
  • 550 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gr tepung beras
  • 100gr kelapa parut
  • sck garam
  • 50 cc air daun pandan
  • sck kinca (rebus sampai mendidih)
  • 100gr gula jawa
  • 1 lembar daun pandan
  • 100gr nangka (potong dadu)
Cara membuat :
  1. rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku.
  2. campur tepung beras, kelapa dan garam sampai rata.
  3. tuang air daun pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai kalis kira-kira 30 menit.
  4. siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan diolesi dengan sedikit minyak.
  5. tuang 2 sdm adonan dan masak sampai berlubang.
  6. angkat dan hidangkan dengan kinca

Tidak ada komentar:

Posting Komentar