Selasa, 21 Februari 2012

Kue lapis

Bahan :
  • 270gr tepung beras
  • 100gr tepung kanji
  • 300gr gula pasir
  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • sck garam
  • sck pewarna merah dan hijau
Cara Membuat :
  1. masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah sampai mendidih, lalu dinginkan.
  2. campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
  3. bagi adonan menjadi 2 bagian. satu bagian diberi warna merah dan yang satu diberi warna hijau.
  4. ambil cetakan yang telah dialasi dengan plastik dan diolesi minyak.
  5. tuang adonan warna merah lalu dikukus selama 10 menit dan dilanjutkan dengan warna hijau dan kukus 10 menit. 
  6. ulangi langkah no.5 sampai adonan habis.
  7. setelah adonan yang terakhir kukuslah adonan sampai matang.
  8. selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar