Selasa, 21 Februari 2012

Rol Keju

Bahan :
Adonan :
  • 70gr tepung terigu
  • 10 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 100gr gula pasir
  • 100gr mentega cair
  • 30gr maizena
Vla :
  • 400 cc susu cair
  • 100gr gula pasir
  • 160 gr krim keju
  • 40gr maizena
  • sck keju parut
  • sck garam

krim :
  • 100gr whipped cream
  • 150cc air dingin 
Cara membuat :
  1. kocok telur dengan gula sampai kental lalu tambahkan tepung terigu bersama maizena, aduk rata.
  2. tuangkan mentega cair, lalu aduk kembali.
  3. tuang adonan ke dalam cetakan bolu ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. bakar dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. vla : masukkan susu cair bersama maizena, gula, garam sambil terus diaduk sampai meletup-letup (pakai api kecil).selagi panas masukkan krim keju lalu aduk rata.
  6. ambil kue yang telah di oven, gulung sambil dipadatkan dengan kertas roti sampai dingin.
  7. buka kue setelah dingin, olesi dengan vla lalu gulung kembali dan padatkan.
  8. kocok whipped cream dengan air dingin sampai kental. kemudian oleskan ke seluruh permukaan kue.
  9. taburi dengan keju parut dan tambahkan buah ceri sebagai garnish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar