Adonan :
- 70gr tepung terigu
- 10 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 100gr gula pasir
- 100gr mentega cair
- 30gr maizena
- 400 cc susu cair
- 100gr gula pasir
- 160 gr krim keju
- 40gr maizena
- sck keju parut
- sck garam
krim :
- 100gr whipped cream
- 150cc air dingin
- kocok telur dengan gula sampai kental lalu tambahkan tepung terigu bersama maizena, aduk rata.
- tuangkan mentega cair, lalu aduk kembali.
- tuang adonan ke dalam cetakan bolu ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- bakar dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
- vla : masukkan susu cair bersama maizena, gula, garam sambil terus diaduk sampai meletup-letup (pakai api kecil).selagi panas masukkan krim keju lalu aduk rata.
- ambil kue yang telah di oven, gulung sambil dipadatkan dengan kertas roti sampai dingin.
- buka kue setelah dingin, olesi dengan vla lalu gulung kembali dan padatkan.
- kocok whipped cream dengan air dingin sampai kental. kemudian oleskan ke seluruh permukaan kue.
- taburi dengan keju parut dan tambahkan buah ceri sebagai garnish.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar